BIENVENUE DANS MA CUISINE !
Pour que vous sachiez avec quels ingrédients je cuisine, quels sont mes « must-have », mon matériel et mes références !
Mes épices
– sel fin de mer (sans additifs)
– gros sel de mer (sans additifs)
– poivre noir grains
– poivre noir mignonnette
– poivre noir moulu
– poivre blanc grains
– poivre blanc mignonnette
– poivre blanc moulu
– 4 épices
– muscade moulue
– rabelais
– sucre roux (type cassonade)
100% naturel, non raffiné
– piment doux
– piment fort
– clou de girofle
– baies de genièvre
– paprika
– cumin moulu
– curcuma
– herbes de Provence
– ail moulu
– ail semoule
– gingembre moulu
– poivre vert au jus
Mes aromates
– thym
– laurier
– romarin
– persil
– ciboulette
– verveine fraîche
– citronnelle fraîche
– gingembre frais
Mes alcools
– Porto rouge et blanc
– Madère
– Vin rouge et blanc
– Muscat
– Cognac
– Armagnac
Et les autres
-oeufs
-farine
-beurre
-fécule de pommes de terre
-lait
-crème
-huile
-oignons
-carottes
-poireaux
-céleri branche (facultatif)
– un couteau à désosser
– un couteau à trancher
– un couteau d’office
– une corne souple
– une corne dure
– une maryse
– un fouet
– un fusil ou affûteur à couteau
– une pelote de ficelle de cuisine
(blanche)
– une pelote de ficelle grosse (grise)
Mon matériel
– une aiguille à brider
– une spatule inox
– un chinois étamine ou une passette
– une passoire
– torchons
– casseroles diverses
– un faitout de 10 à 15 litres minimum
– terrine qui peuvent aller au four (500g
à 1 kg)
– bocaux verre
– un hachoir à viande simple ou
adaptateur sur batteur pâtissier (type
kitchenaid)
– un robot mixeur (type magimix,
robotcoupe…)
– un poussoir manuel
– un entonnoir à boudin
– une bassine évasée
– saladiers différentes taille
– une sonde de cuisson
Mon matériel
– une aiguille à brider
– une spatule inox
– un chinois étamine ou une passette
– une passoire
– torchons
– casseroles diverses
– un faitout de 10 à 15 litres minimum
– terrine qui peuvent aller au four (500g
à 1 kg)
– bocaux verre
– un couteau à désosser
– un couteau à trancher
– un couteau d’office
– une corne souple
– une corne dure
– une maryse
– un fouet
– un fusil ou affûteur à couteau
– une pelote de ficelle de cuisine
(blanche)
– une pelote de ficelle grosse (grise)
– un hachoir à viande simple ou
adaptateur sur batteur pâtissier (type
kitchenaid)
– un robot mixeur (type magimix,
robotcoupe…)
– un poussoir manuel
– un entonnoir à boudin
– une bassine évasée
– saladiers différentes taille
– une sonde de cuisson