BIENVENUE DANS MA CUISINE !

Pour que vous sachiez avec quels ingrédients je cuisine, quels sont mes « must-have », mon matériel et mes références !

Mes épices

– sel fin de mer (sans additifs)

– gros sel de mer (sans additifs)

– poivre noir grains

– poivre noir mignonnette

– poivre noir moulu

– poivre blanc grains

– poivre blanc mignonnette

– poivre blanc moulu

– 4 épices

– muscade moulue

– rabelais

– sucre roux (type cassonade)

100% naturel, non raffiné

– piment doux

– piment fort

– clou de girofle

– baies de genièvre

– paprika

– cumin moulu

– curcuma

– herbes de Provence

– ail moulu

– ail semoule

– gingembre moulu

– poivre vert au jus

Mes aromates

– thym

– laurier

– romarin

– persil

– ciboulette

– verveine fraîche

– citronnelle fraîche

– gingembre frais

Mes alcools

– Porto rouge et blanc

– Madère

– Vin rouge et blanc

– Muscat

– Cognac

– Armagnac

Et les autres

-oeufs

-farine

-beurre

-fécule de pommes de terre

-lait

-crème

-huile

-oignons

-carottes

-poireaux

-céleri branche (facultatif)

 

 

– un couteau à désosser

– un couteau à trancher

– un couteau d’office

– une corne souple

– une corne dure

– une maryse

– un fouet

– un fusil ou affûteur à couteau

– une pelote de ficelle de cuisine

(blanche)

– une pelote de ficelle grosse (grise)

Mon matériel

 

– une aiguille à brider

– une spatule inox

– un chinois étamine ou une passette

– une passoire

– torchons

– casseroles diverses

– un faitout de 10 à 15 litres minimum

– terrine qui peuvent aller au four (500g

à 1 kg)

– bocaux verre

 

 

– un hachoir à viande simple ou

adaptateur sur batteur pâtissier (type

kitchenaid)

– un robot mixeur (type magimix,

robotcoupe…)

– un poussoir manuel

– un entonnoir à boudin

– une bassine évasée

– saladiers différentes taille

– une sonde de cuisson

Mon matériel

– une aiguille à brider

– une spatule inox

– un chinois étamine ou une passette

– une passoire

– torchons

– casseroles diverses

– un faitout de 10 à 15 litres minimum

– terrine qui peuvent aller au four (500g

à 1 kg)

– bocaux verre

– un couteau à désosser

– un couteau à trancher

– un couteau d’office

– une corne souple

– une corne dure

– une maryse

– un fouet

– un fusil ou affûteur à couteau

– une pelote de ficelle de cuisine

(blanche)

– une pelote de ficelle grosse (grise)

– un hachoir à viande simple ou

adaptateur sur batteur pâtissier (type

kitchenaid)

– un robot mixeur (type magimix,

robotcoupe…)

– un poussoir manuel

– un entonnoir à boudin

– une bassine évasée

– saladiers différentes taille

– une sonde de cuisson