Pâté de viande

Pâté de viande

Le pâté de viande   10 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 72°C à coeur     800g de triage moyen (voir la chair à saucisses) 30g d’échalote ciselée finement 3g d’ail 80g de vin blanc sec 1 œuf 16g à 18g de sel 2g de sucre 2g de poivre blanc...
Les merguez

Les merguez

Les merguez   20 personnes (environ 42 pièces) Préparation : 1h30     1,390 kg d’agneau (poitrine, épaule) 1,990 kg de bœuf (collier, poitrine) 50g de sel 10g de poivre noir moulu 10g de piment fort 10g de coriandre moulue 85g de paprika 10g d’ail...
Saucisses de Francfort

Saucisses de Francfort

Saucisses de Francfort   15 personnes Préparation : 2h Etuvage : 1h30 Fumage : 1 à 2h Cuisson : 15 min     400g de maigre de porc dénervé (épaule) 200g de gorge de porc 200g de gras de porc (bardière) 200g de glace pilée 18g de sel 3g de sucre 2g de...
Saucisses de Strasbourg

Saucisses de Strasbourg

saucisses de strasbourg   15 personnes Préparation : 2h Cuisson : 15 min     250g de maigre de bœuf dénervé 250g de maigre de porc dénervé (épaule) 300g de gras dur (bardière) 200g de glace pilée 18g de sel 3g de sucre 2g de poivre blanc moulu 1g de...
Pithiviers de palombe

Pithiviers de palombe

Phithiviers de palombe   2 à 4 personnes Préparation : 48h Cuisson : 40 min     1 grosse palombe(2 petites) 150 à 200g de foie gras cuit ou escalopes poêlées 2 oignons (1 pour confir, 1pour le jus) 1 carotte 1 bouquet garni (thym, laurier, feuille de...