Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille   10 à 12 personnes Préparation  : 3h Cuisson : 1h30     100 g coeurs de canard 500g poitrine fraîche ou triage moyen (épaule et gras de porc) de porc 300g foies de volaille 18g persil haché (facultatif) 22g Tio Pépé 22g...
Le jarrotin

Le jarrotin

Le jarrotin   3 personnes Saumurage : 5 jours Cuisson : 2 à 3h     1 jarret de porc avant 1 litre de saumure à 10% 2 litres bouillon charcutier  1 bac (pour la mise en saumure) 1 écumoire 1 chinois étamine 1 faitout de 3 à 5 litres 1 terrine évasée 1...
Le jarret cuit

Le jarret cuit

Le jarret cuit au bouillon   10 personnes Saumurage : 5 jours Préparation : 45 min Cuisson : 3 à 4h     3 jarrets de porc (avant) 2 litres de saumure à 10 % 3 litres de bouillon charcutier 1 bouquet garni(thym, laurier, queues de persil, poireau) 10...
Le Lonzo

Le Lonzo

Le lonzo   10 personnes Préparation : 1 h 30 Salage : 24 à 28 h Fumage : 5h Séchage : 4 à 5 semaines     1,108 kg filet de porc 700 g gros sel 80 g sucre 4 g thym 2 g laurier concassé (ou moulu) 2 g romarin concassé 2 gousses ail écrasée 50 g vin blanc ...
Boudin noir grand-mère

Boudin noir grand-mère

Le boudin noir grand-mère   15 à 20 personnes Préparation : 1 H 30 Cuisson : 5h au total     1,2 kg de viande de porc (tête désossée, gorge, poitrine, ..) 450 g d’oignon (+ 2 pièces pour le bouillon) 12 g/kg de sel 2 g/kg de poivre noir mignonnette 1...