par farces-and-furious | Jan 21, 2024
Rôti de porc saumuré cuit 10 à 15 personnes Saumurage : 3 jours Cuisson : 2 à 3 heures 3 litres de saumure à 10 % 4 à 5 litres de bouillon charcutier 2 kg de rôti de porc (carré, filet ou échine) 1 bac pour le saumurage ficelle (ou filet alimentaire) 1...
par farces-and-furious | Déc 16, 2023
Saucisson brioché 8 à 10 personnes Fabrication : 1h Pousse : 4h Cuisson : 30 minutes 1 saucisson cuit farine 1 œuf matière grasse (moule) Pâte à brioche 480 g farine 10 g sel 6 œufs 1 sachet levure boulangère déshydratée 80 g sucre 250 g beurre 20g...
par farces-and-furious | Nov 19, 2023
Saucisson à cuire 3 à 4 pièces Fabrication : 1h30 Fumage : 6 à 12h Cuisson : 30 à 45 minutes 800g d’épaule de porc dénervée, dégraissée 400g de gras dur (bardière ou gras de col) 4,5g /kg ail moulu (suivant vos goûts) 120g eau très froide 20g sel 2,5g...
par farces-and-furious | Oct 15, 2023
la coppa 20 à 25 personnes 30 minutes de désossage 30 minutes de préparation 48h de mise au sel 7 semaines de séchage Marinade : 2 bouteilles de vin rouge de Madiran (par exemple) 6 gousses d’ail écrasées 50g de céleri branche émincé 50g de vert de...
par farces-and-furious | Août 19, 2023
Crépinettes 10 personnes 2 heures 1,100 kg de chair à saucisses (assaisonnée) 10 tranches de poitrine fumée 600g de crépine (voir plus, possibilité de conserver au congélateur) 150g de carotte en fine brunoise 100g d’oignon ciselé 10 belles feuilles de...