par farces-and-furious | Mai 15, 2023
Pâté de campagne 10 à 12 personnes présalage : 12 à 24 heures préparation : 45 minutes cuisson : 1h30 800g de gorge de porc 400g de foie de porc 120g de lait (entier ou demi-écrémé) 5g ail semoule 24g sel 3g poivre noir moulu 3g sucre 0,6g de muscade...
par farces-and-furious | Avr 17, 2023
Poitrine fumée Selon usage Préparation : 30 minutes Saumure : 4 à 5 jours Fumage : 2x 12 heures 1,5 kg de poitrine fraîche désossée 2 à 3 litres de saumure à 10% NB : retrouve la recette de la saumure juste ici ainsi que la vidéo du désossage de...
par farces-and-furious | Mar 19, 2023
Rillettes pur porc 10 à 15 personnes 2 à 3 heures 1,4 kg de maigre de porc 500 g de gras de porc 200 g de panne 21 g de sel 4 g de poivre 1 faitout de 5 litres à fond épais avec couvercle 1 spatule terrine(s) ou récipient(s) de votre choix 1 louche Étape 1...
par farces-and-furious | Fév 18, 2023
Bérets basques 8 à 10 personnes Préparation : 30 minutes séchage : 4 semaines 700 g maigre de porc 150 g gras (col ou bardière) 23,8 g sel 1 g poivre noir (moulu ou mignonette) 1 pincée 4 épices 1 pincée muscade moulue 4 g sucre 0,8 g ail moulue 1,7g...
par farces-and-furious | Jan 16, 2023
Fromage de tête 6 personnes Saumure : 4 à 5 jours Préparation : 4h30 3 litres de saumure à 10 %(pour la mise en saumure) 5 litres de bouillon(pour la cuisson de la tête) 900g de tête cuite désossée (1/2 langue et oreille comprises) 300g de bouillon...