Boudin blanc

Boudin blanc

Boudin blanc 15 boudins environ 2 heures 30     1kg de maigre de porc (épaule dénervée) 500 g de gras de porc (épaule et autre gras de col)  50 g sel  6 g poivre blanc  2 g sucre 1,2 g muscade moulue 4 épices 6 œufs 1,8 L lait( infusé, tamisé 1,5L) 65 g...
Confit de canard

Confit de canard

Confit de canard 6 cuisses 10 minutes salage :  6 heures préparation + cuisson : 3h     ≈ 3kg de graisse de canard gros sel (≈ 10g par cuisse) poivre mignonette (1 pincée par cuisse) 2 gousses d’ail écrasées 3 branches de thym 3 feuilles de laurier 1...
Magret fumé

Magret fumé

Magret fumé 6 magrets 10 minutes salage : 18 heures fumage : 12h minimum     1,250g de gros sel de Guérande 125g de sucre roux 7,5g de piment d’Espelette 7,5g de poivre noir mignonette 25g d’ail écrasé 2g thym 1g de laurier haché 2g romarin haché 1 couteau 1...
Rillettes de canard

Rillettes de canard

Rillettes de canard 12 personnes   3 à 4 heures     1 500 g de viande de canard cuite 600g de peau canard cuite hachée 250g de graisse de canard 24g de gros sel 4g de poivre blanc moulu Attention : Prévoir de la graisse de canard en quantité suffisante...
Magret séché

Magret séché

Magret séché 6 magrets 10 minutes salage : 18 heures séchage : 4 semaines     6 magrets de canard 1,250g de gros sel de Guérande 125g de sucre roux 7,5g de piment d’Espelette 7,5g de poivre noir mignonette 25g d’ail écrasé 2g thym 1g de laurier haché 2g...