par farces-and-furious | Oct 19, 2025
Le pâté de viande 10 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 72°C à coeur 800g de triage moyen (voir la chair à saucisses) 30g d’échalote ciselée finement 3g d’ail 80g de vin blanc sec 1 œuf 16g à 18g de sel 2g de sucre 2g de poivre blanc...
par farces-and-furious | Août 18, 2025
Saucisses de Francfort 15 personnes Préparation : 2h Etuvage : 1h30 Fumage : 1 à 2h Cuisson : 15 min 400g de maigre de porc dénervé (épaule) 200g de gorge de porc 200g de gras de porc (bardière) 200g de glace pilée 18g de sel 3g de sucre 2g de...
par farces-and-furious | Juil 20, 2025
saucisses de strasbourg 15 personnes Préparation : 2h Cuisson : 15 min 250g de maigre de bœuf dénervé 250g de maigre de porc dénervé (épaule) 300g de gras dur (bardière) 200g de glace pilée 18g de sel 3g de sucre 2g de poivre blanc moulu 1g de...
par farces-and-furious | Avr 5, 2025
Le jambonneau 6 personnes Préparation : 45 minutes saumurage : 4 jours Cuisson : 4 à 5h 1 gros jambonneau (1,2 kg environ) 3 litres saumure à 10% 5 litres de bouillon charcutier 1 bac à saumurage (ou seau de 5 litres) 1 écumoire 1 couteau 1...
par farces-and-furious | Mar 23, 2025
la rouelle fumée 15 à 20 personnes Préparation : 15 minutes saumurage : 4 jours Fumage : 2x 8h 1 rouelle de porc de 1,5 kg (environ et une bonne épaisseur 4 à 5 cm) 2 à 3 litres de saumure à 10 % (suivant la grosseur de votre pièce de viande) 1...