Saucisses de Francfort

Saucisses de Francfort

Saucisses de Francfort   15 personnes Préparation : 2h Etuvage : 1h30 Fumage : 1 à 2h Cuisson : 15 min     400g de maigre de porc dénervé (épaule) 200g de gorge de porc 200g de gras de porc (bardière) 200g de glace pilée 18g de sel 3g de sucre 2g de...
Saucisses de Strasbourg

Saucisses de Strasbourg

saucisses de strasbourg   15 personnes Préparation : 2h Cuisson : 15 min     250g de maigre de bœuf dénervé 250g de maigre de porc dénervé (épaule) 300g de gras dur (bardière) 200g de glace pilée 18g de sel 3g de sucre 2g de poivre blanc moulu 1g de...
Le jambonneau

Le jambonneau

Le jambonneau   6 personnes Préparation : 45 minutes saumurage : 4 jours Cuisson : 4 à 5h     1 gros jambonneau (1,2 kg environ) 3 litres saumure à 10% 5 litres de bouillon charcutier 1 bac à saumurage (ou seau de 5 litres) 1 écumoire 1 couteau 1...
Rouelle de porc fumée

Rouelle de porc fumée

la rouelle fumée   15 à 20 personnes Préparation : 15 minutes saumurage : 4 jours Fumage : 2x 8h     1 rouelle de porc de 1,5 kg (environ et une bonne épaisseur 4 à 5 cm) 2 à 3 litres de saumure à 10 % (suivant la grosseur de votre pièce de viande)  1...
Le jambon persillé

Le jambon persillé

Le jambon persillé   20 personnes Préparation : 1h saumurage : 2 à 3 jours Cuisson : 4 à 5h      4 litres saumure à 10% 6 litres de bouillon charcutier 2 pieds de porc 500g d’épaule de porc 1,8 kg de jambon 400g de couenne 125g d’échalotes...