par farces-and-furious | Jan 19, 2025
Le jambon blanc dépend du morceau Préparation : 30 minutes saumurage : 4 jours Cuisson : 6 à 14h 6 à 10 litres de saumure à 10% 1 petit jambon de 7 à 8 kgs 6 à 10 litres de bouillon charcutier 1 planche 1 couteau à désosser de la ficelle de...
par farces-and-furious | Nov 17, 2024
L’andouille 20 personnes Préparation : 3h (3 jours au total) Fumage : 24 à 48h Cuisson :6h boyaux gros de bœuf Ø 60/65 6 litres de bouillon (pelures d’oignons propres, bouquet garni, ail, clous de girofle..) Pour la marinade : 25 g...
par farces-and-furious | Août 26, 2024
Le jarrotin 3 personnes Saumurage : 5 jours Cuisson : 2 à 3h 1 jarret de porc avant 1 litre de saumure à 10% 2 litres bouillon charcutier 1 bac (pour la mise en saumure) 1 écumoire 1 chinois étamine 1 faitout de 3 à 5 litres 1 terrine évasée 1...
par farces-and-furious | Juil 20, 2024
Le jarret cuit au bouillon 10 personnes Saumurage : 5 jours Préparation : 45 min Cuisson : 3 à 4h 3 jarrets de porc (avant) 2 litres de saumure à 10 % 3 litres de bouillon charcutier 1 bouquet garni(thym, laurier, queues de persil, poireau) 10...
par farces-and-furious | Juin 23, 2024
Le lonzo 10 personnes Préparation : 1 h 30 Salage : 24 à 28 h Fumage : 5h Séchage : 4 à 5 semaines 1,108 kg filet de porc 700 g gros sel 80 g sucre 4 g thym 2 g laurier concassé (ou moulu) 2 g romarin concassé 2 gousses ail écrasée 50 g vin blanc ...