par farces-and-furious | Oct 15, 2023
la coppa 20 à 25 personnes 30 minutes de désossage 30 minutes de préparation 48h de mise au sel 7 semaines de séchage Marinade : 2 bouteilles de vin rouge de Madiran (par exemple) 6 gousses d’ail écrasées 50g de céleri branche émincé 50g de vert de...
par farces-and-furious | Août 19, 2023
Crépinettes 10 personnes 2 heures 1,100 kg de chair à saucisses (assaisonnée) 10 tranches de poitrine fumée 600g de crépine (voir plus, possibilité de conserver au congélateur) 150g de carotte en fine brunoise 100g d’oignon ciselé 10 belles feuilles de...
par farces-and-furious | Juil 16, 2023
Chair à saucisses 6 à 8 personnes 30 minutes 800g d’épaule de porc dénervée 400g de gras de bardière et/ou d’épaule 19g sel 2g poivre noir moulu Optionnel : quantité suffisante d’eau ou de glace pilée hachoir à viandes grille 8 et 10...
par farces-and-furious | Juin 11, 2023
Pieds de cochon 4 à 6 personnes saumurage : 48 heures préparation : 15 minutes cuisson : 10h 4 à 6 pieds de porc 3 à 4 litres de saumures à 10 % (suivant la grosseur des pieds) 5 à 6 litres de bouillon charcutier (suivant la grosseur des pieds) NB...
par farces-and-furious | Mai 15, 2023
Pâté de campagne 10 à 12 personnes présalage : 12 à 24 heures préparation : 45 minutes cuisson : 1h30 800g de gorge de porc 400g de foie de porc 120g de lait (entier ou demi-écrémé) 5g ail semoule 24g sel 3g poivre noir moulu 3g sucre 0,6g de muscade...