La Coppa

La Coppa

la coppa 20 à 25 personnes 30 minutes de désossage 30 minutes de préparation 48h de mise au sel 7 semaines de séchage     Marinade : 2 bouteilles de vin rouge de Madiran (par exemple) 6 gousses d’ail écrasées 50g de céleri branche émincé 50g de vert de...
Crépinettes

Crépinettes

Crépinettes 10 personnes 2 heures     1,100 kg de chair à saucisses (assaisonnée) 10 tranches de poitrine fumée 600g de crépine (voir plus, possibilité de conserver au congélateur) 150g de carotte en fine brunoise 100g d’oignon ciselé 10 belles feuilles de...
Chair à saucisses

Chair à saucisses

Chair à saucisses 6 à 8 personnes 30 minutes     800g d’épaule de porc dénervée 400g de gras de bardière et/ou d’épaule 19g sel 2g poivre noir moulu   Optionnel : quantité suffisante d’eau ou de glace pilée hachoir à viandes grille 8 et 10...
Pieds de cochon

Pieds de cochon

Pieds de cochon 4 à 6 personnes saumurage : 48 heures préparation : 15 minutes cuisson : 10h     4 à 6 pieds de porc 3 à 4 litres de saumures à 10 % (suivant la grosseur des pieds) 5 à 6 litres de bouillon charcutier (suivant la grosseur des pieds)   NB...
Pâté de campagne

Pâté de campagne

Pâté de campagne 10 à 12 personnes présalage : 12 à 24 heures préparation : 45 minutes cuisson : 1h30     800g de gorge de porc 400g de foie de porc 120g de lait (entier ou demi-écrémé) 5g ail semoule 24g sel 3g poivre noir moulu 3g sucre 0,6g de muscade...