La poitrine fumée

La poitrine fumée

Poitrine fumée Selon usage Préparation : 30 minutes Saumure : 4 à 5 jours Fumage : 2x 12 heures     1,5 kg de poitrine fraîche désossée 2 à 3 litres de saumure à 10%   NB : retrouve la recette de la saumure juste ici ainsi que la vidéo du désossage de...
Rillettes pur porc

Rillettes pur porc

Rillettes pur porc 10 à 15 personnes 2 à 3 heures    1,4 kg de maigre de porc 500 g de gras de porc 200 g de panne 21 g de sel 4 g de poivre    1 faitout de 5 litres à fond épais avec couvercle 1 spatule terrine(s) ou récipient(s) de votre choix 1 louche Étape 1...
Béret basque

Béret basque

Bérets basques 8 à 10 personnes Préparation : 30 minutes séchage : 4 semaines     700 g maigre de porc 150 g gras (col ou bardière) 23,8 g sel 1 g poivre noir (moulu ou mignonette) 1 pincée 4 épices 1 pincée muscade moulue 4 g sucre 0,8 g ail moulue 1,7g...
Fromage de tête

Fromage de tête

Fromage de tête 6 personnes Saumure : 4 à 5 jours Préparation : 4h30     3 litres de saumure à 10 %(pour la mise en saumure) 5 litres de bouillon(pour la cuisson de la tête) 900g de tête cuite désossée (1/2 langue et oreille comprises) 300g de bouillon...
Boudin blanc

Boudin blanc

Boudin blanc 15 boudins environ 2 heures 30     1kg de maigre de porc (épaule dénervée) 500 g de gras de porc (épaule et autre gras de col)  50 g sel  6 g poivre blanc  2 g sucre 1,2 g muscade moulue 4 épices 6 œufs 1,8 L lait( infusé, tamisé 1,5L) 65 g...