Pieds de cochon

Pieds de cochon

Pieds de cochon 4 à 6 personnes saumurage : 48 heures préparation : 15 minutes cuisson : 10h     4 à 6 pieds de porc 3 à 4 litres de saumures à 10 % (suivant la grosseur des pieds) 5 à 6 litres de bouillon charcutier (suivant la grosseur des pieds)   NB...
Pâté de campagne

Pâté de campagne

Pâté de campagne 10 à 12 personnes présalage : 12 à 24 heures préparation : 45 minutes cuisson : 1h30     800g de gorge de porc 400g de foie de porc 120g de lait (entier ou demi-écrémé) 5g ail semoule 24g sel 3g poivre noir moulu 3g sucre 0,6g de muscade...
La poitrine fumée

La poitrine fumée

Poitrine fumée Selon usage Préparation : 30 minutes Saumure : 4 à 5 jours Fumage : 2x 12 heures     1,5 kg de poitrine fraîche désossée 2 à 3 litres de saumure à 10%   NB : retrouve la recette de la saumure juste ici ainsi que la vidéo du désossage de...
Rillettes pur porc

Rillettes pur porc

Rillettes pur porc 10 à 15 personnes 2 à 3 heures    1,4 kg de maigre de porc 500 g de gras de porc 200 g de panne 21 g de sel 4 g de poivre    1 faitout de 5 litres à fond épais avec couvercle 1 spatule terrine(s) ou récipient(s) de votre choix 1 louche Étape 1...
Béret basque

Béret basque

Bérets basques 8 à 10 personnes Préparation : 30 minutes séchage : 4 semaines     700 g maigre de porc 150 g gras (col ou bardière) 23,8 g sel 1 g poivre noir (moulu ou mignonette) 1 pincée 4 épices 1 pincée muscade moulue 4 g sucre 0,8 g ail moulue 1,7g...