par farces-and-furious | Oct 20, 2024
Terrine de faisan au chou 15 personnes Préparation : 3 à 4h Cuisson : 2h15 300 g de lèches de faisan 600 g de gorge de porc 200 g de parures de faisan 50 g de foie de gibier (foie de volaille en remplacement) 100 g de Porto/ Armagnac 100 g de...
par farces-and-furious | Sep 22, 2024
Terrine de foies de volaille 10 à 12 personnes Préparation : 3h Cuisson : 1h30 100 g coeurs de canard 500g poitrine fraîche ou triage moyen (épaule et gras de porc) de porc 300g foies de volaille 18g persil haché (facultatif) 22g Tio Pépé 22g...
par farces-and-furious | Sep 23, 2022
Confit de canard 6 cuisses 10 minutes salage : 6 heures préparation + cuisson : 3h ≈ 3kg de graisse de canard gros sel (≈ 10g par cuisse) poivre mignonette (1 pincée par cuisse) 2 gousses d’ail écrasées 3 branches de thym 3 feuilles de laurier 1...
par farces-and-furious | Août 14, 2022
Magret fumé 6 magrets 10 minutes salage : 18 heures fumage : 12h minimum 1,250g de gros sel de Guérande 125g de sucre roux 7,5g de piment d’Espelette 7,5g de poivre noir mignonette 25g d’ail écrasé 2g thym 1g de laurier haché 2g romarin haché 1 couteau 1...
par farces-and-furious | Juil 26, 2022
Rillettes de canard 12 personnes 3 à 4 heures 1 500 g de viande de canard cuite 600g de peau canard cuite hachée 250g de graisse de canard 24g de gros sel 4g de poivre blanc moulu Attention : Prévoir de la graisse de canard en quantité suffisante...