Terrine de faisan au chou

Terrine de faisan au chou

Terrine de faisan au chou   15 personnes Préparation  : 3 à 4h Cuisson : 2h15     300 g de lèches de faisan 600 g de gorge de porc 200 g de parures de faisan 50 g de foie de gibier (foie de volaille en remplacement) 100 g de Porto/ Armagnac 100 g de...
Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille   10 à 12 personnes Préparation  : 3h Cuisson : 1h30     100 g coeurs de canard 500g poitrine fraîche ou triage moyen (épaule et gras de porc) de porc 300g foies de volaille 18g persil haché (facultatif) 22g Tio Pépé 22g...
Confit de canard

Confit de canard

Confit de canard 6 cuisses 10 minutes salage :  6 heures préparation + cuisson : 3h     ≈ 3kg de graisse de canard gros sel (≈ 10g par cuisse) poivre mignonette (1 pincée par cuisse) 2 gousses d’ail écrasées 3 branches de thym 3 feuilles de laurier 1...
Magret fumé

Magret fumé

Magret fumé 6 magrets 10 minutes salage : 18 heures fumage : 12h minimum     1,250g de gros sel de Guérande 125g de sucre roux 7,5g de piment d’Espelette 7,5g de poivre noir mignonette 25g d’ail écrasé 2g thym 1g de laurier haché 2g romarin haché 1 couteau 1...
Rillettes de canard

Rillettes de canard

Rillettes de canard 12 personnes   3 à 4 heures     1 500 g de viande de canard cuite 600g de peau canard cuite hachée 250g de graisse de canard 24g de gros sel 4g de poivre blanc moulu Attention : Prévoir de la graisse de canard en quantité suffisante...