par farces-and-furious | Mar 24, 2024
Le museau 10 personnes Saumurage : 3 à 5 jours Préparation : 1 heure Cuisson : 3 heures environ 1 demie tête de porc (avec oreille) 1 langue de porc 5 litres de saumure à 10 % 8 litres de bouillon charcutier 2g /kg de poivre noir mignonnette 0,3g /kg de...
par farces-and-furious | Fév 23, 2024
Le bacon 10 à 15 personnes Saumurage : 3 à 4 jours Fumage : 2 x 10 heures 1,7 kg (environ) de filet de porc désossé et paré 3 litres (environ suivant la grosseur du filet) de saumure à 10 % 1 couteau ficelle bac (pour saumurage) seringue alimentaire...
par farces-and-furious | Jan 21, 2024
Rôti de porc saumuré cuit 10 à 15 personnes Saumurage : 3 jours Cuisson : 2 à 3 heures 3 litres de saumure à 10 % 4 à 5 litres de bouillon charcutier 2 kg de rôti de porc (carré, filet ou échine) 1 bac pour le saumurage ficelle (ou filet alimentaire) 1...
par farces-and-furious | Déc 16, 2023
Saucisson brioché 8 à 10 personnes Fabrication : 1h Pousse : 4h Cuisson : 30 minutes 1 saucisson cuit farine 1 œuf matière grasse (moule) Pâte à brioche 480 g farine 10 g sel 6 œufs 1 sachet levure boulangère déshydratée 80 g sucre 250 g beurre 20g...
par farces-and-furious | Nov 19, 2023
Saucisson à cuire 3 à 4 pièces Fabrication : 1h30 Fumage : 6 à 12h Cuisson : 30 à 45 minutes 800g d’épaule de porc dénervée, dégraissée 400g de gras dur (bardière ou gras de col) 4,5g /kg ail moulu (suivant vos goûts) 120g eau très froide 20g sel 2,5g...