par farces-and-furious | Mai 20, 2024
Le boudin noir grand-mère 15 à 20 personnes Préparation : 1 H 30 Cuisson : 5h au total 1,2 kg de viande de porc (tête désossée, gorge, poitrine, ..) 450 g d’oignon (+ 2 pièces pour le bouillon) 12 g/kg de sel 2 g/kg de poivre noir mignonnette 1...
par farces-and-furious | Avr 19, 2024
Le filet mignon séché 10 personnes Préparation : 30 min Salage : 12 heures Séchage : 3 semaines 2 filets mignons de 500 g chacun (environ) 375 g de gros sel 75 g de sucre 0,5 g de thym 1 feuille de laurier 5 g d’ail frais 1,5 g de poivre noir...
par farces-and-furious | Mar 24, 2024
Le museau 10 personnes Saumurage : 3 à 5 jours Préparation : 1 heure Cuisson : 3 heures environ 1 demie tête de porc (avec oreille) 1 langue de porc 5 litres de saumure à 10 % 8 litres de bouillon charcutier 2g /kg de poivre noir mignonnette 0,3g /kg de...
par farces-and-furious | Fév 23, 2024
Le bacon 10 à 15 personnes Saumurage : 3 à 4 jours Fumage : 2 x 10 heures 1,7 kg (environ) de filet de porc désossé et paré 3 litres (environ suivant la grosseur du filet) de saumure à 10 % 1 couteau ficelle bac (pour saumurage) seringue alimentaire...
par farces-and-furious | Jan 21, 2024
Rôti de porc saumuré cuit 10 à 15 personnes Saumurage : 3 jours Cuisson : 2 à 3 heures 3 litres de saumure à 10 % 4 à 5 litres de bouillon charcutier 2 kg de rôti de porc (carré, filet ou échine) 1 bac pour le saumurage ficelle (ou filet alimentaire) 1...