Fromage de tête

Fromage de tête

Fromage de tête 6 personnes Saumure : 4 à 5 jours Préparation : 4h30     3 litres de saumure à 10 %(pour la mise en saumure) 5 litres de bouillon(pour la cuisson de la tête) 900g de tête cuite désossée (1/2 langue et oreille comprises) 300g de bouillon...
Boudin blanc

Boudin blanc

Boudin blanc 15 boudins environ 2 heures 30     1kg de maigre de porc (épaule dénervée) 500 g de gras de porc (épaule et autre gras de col)  50 g sel  6 g poivre blanc  2 g sucre 1,2 g muscade moulue 4 épices 6 œufs 1,8 L lait( infusé, tamisé 1,5L) 65 g...
Les rillons

Les rillons

Les rillons 3 à 4 personnes 1 heure ( + 3 jours de saumure)     morceau de poitrine désossée ou non (tutoriel juste ici) 1,5 litres environ de saumure à 10% ( recette juste ici) 0,750 litre de lait 0,750 litre d’eau 2 à 3 clou de girofle 3 feuilles de laurier 15...
Saindoux

Saindoux

Le saindoux Quantité illimitée 1 heure 15     2 kg de pane 200 g d’eau 1 faitout d’environ 20 litres de contenance 1 couteau à trancher 1 chinois ou une étamine 1 spatule Étape 1 Découper votre pane en cubes de 2 cm environ et les mettre dans le faitout...
Boudin noir nature

Boudin noir nature

boudin noir nature 12 à 15 personnes 2 heures 1 kg de gorge de porc 1 litre de sang extra frais 1,100kg d’oignon jaune épluché 12g/kg sel 2,5 g /poivre noir 1g/kg épices rabelais 1 petite masse de menu de porc calibre 32/34, ou 34/36, ou 36+ matière grasse (saindoux,...