par farces-and-furious | Déc 4, 2021
Les rillons 3 à 4 personnes 1 heure ( + 3 jours de saumure) morceau de poitrine désossée ou non (tutoriel juste ici) 1,5 litres environ de saumure à 10% ( recette juste ici) 0,750 litre de lait 0,750 litre d’eau 2 à 3 clou de girofle 3 feuilles de laurier 15...
par farces-and-furious | Nov 11, 2021
Le saindoux Quantité illimitée 1 heure 15 2 kg de pane 200 g d’eau 1 faitout d’environ 20 litres de contenance 1 couteau à trancher 1 chinois ou une étamine 1 spatule Étape 1 Découper votre pane en cubes de 2 cm environ et les mettre dans le faitout...
par farces-and-furious | Sep 22, 2021
boudin noir nature 12 à 15 personnes 2 heures 1 kg de gorge de porc 1 litre de sang extra frais 1,100kg d’oignon jaune épluché 12g/kg sel 2,5 g /poivre noir 1g/kg épices rabelais 1 petite masse de menu de porc calibre 32/34, ou 34/36, ou 36+ matière grasse (saindoux,...